Encerramento por Palavra-chave
Encerramento por Palavra-chave
Dê autonomia para o próprio cliente finalizar o atendimento enviando uma palavra específica.
O Encerramento por Palavra-chave é um salva-vidas para tirar tickets inativos da fila. Você cria palavras de escape, e quando o cliente enviá-las, o sistema assume e fecha o atendimento automaticamente, sem precisar que um atendente faça isso manualmente.
📱 Selecionando o Canal
A primeira coisa que você precisa saber é que a configuração é feita de forma independente por canal.

Na opção Canal, selecione a conexão desejada.
Atenção ao Canal
Para que o encerramento automático funcione, é obrigatório ter um canal compatível ativado no sistema. Além disso, se sua empresa possui vários números, certifique-se de configurar e salvar cada um deles corretamente.
Dica: Copiar para outros canais
Você pode facilitar a vida usando o botão Copiar para outros canais (localizado no final da página). A diferença é que, depois de clicar em copiar, você precisará alterar o seletor de Canal lá em cima para o canal de destino e clicar em salvar para confirmar a aplicação!
🔑 Palavras-chave para Encerramento
Neste campo, você vai definir as "palavras mágicas". O sistema irá ler as mensagens enviadas pelo cliente, e se bater exatamente com alguma das palavras que você configurou, o ticket será finalizado imediatamente.

Você pode cadastrá-las de duas formas:
- Uma palavra por linha (apertando Enter)
- Várias palavras separadas por vírgula
Exemplo prático:
#fechar
#sair
#encerrar
#resolvidoCuidado com palavras comuns
Nunca escolha palavras muito simples ou comuns do dia a dia (ex: "obrigado", "tchau", "fim"). Uma palavra comum no meio de uma frase normal fará com que o sistema derrube o atendimento acidentalmente. Recomendamos usar hashtags (ex: #encerrar) ou palavras específicas.
💬 Mensagem de Encerramento (Opcional)
Se quiser ser ainda mais elegante, você pode configurar uma mensagem automática de despedida.

Se esse campo for preenchido, o fluxo será o seguinte:
- O cliente envia
#sair. - O sistema envia a mensagem configurada (ex: "Obrigado pelo contato! Seu atendimento foi encerrado...").
- E só então, o ticket é encerrado e some da tela do atendente.
Se você deixar o campo em branco, o sistema fecha a conversa silenciosamente.
Não esqueça de Salvar
No final da página, sempre clique no botão cinza Salvar Configuração para validar as suas palavras-chave e as suas mensagens para aquele canal.
